Hofpfisterei - Filiale Philippine-Welser-Straße

Sauerteig-Brot und Backwaren: traditionsreich und ökologisch. In der Hofpfisterei wird aus Überzeugung Brot ohne künstliche oder chemische Backhilfen gebacken.

Öffnungszeiten: 

Wochentag
Montag - Freitag9:00 bis 19:00
Samstag8:30 - 16:00
Philippine- Welser- Straße 15
86150 Augsburg

http://www.hofpfisterei.de/

info [at] hofpfisterei.de

Tel.: +49-0821-3499580

Siegfried Stocker übernahm 1970 das Familienunternehmen von seinem Vater Ludwig Stocker und machte es zu einem ökologischen Betrieb. Inzwischen ist die Hofpfisterei mit über 165 Filialen, 1000 Mitarbeiter*innen und etwa 700 Einzelhandelspartner*innen bayernweit eines der bekanntesten ökologischen Unternehmen.

In der Hofpfisterei wird Brot ohne künstliche oder chemische Backhilfen gebacken. Aber die Hofpfisterei produziert nicht nur ökologische Produkte, der Betrieb wird auch regelmäßig auf seine eigene Ökologie überprüft. 1991 wurde die erste Umwelt-Bilanz erstellt und veröffentlicht. Seit 1999 wird jährlich der Umweltbericht nach Kriterien des EMAS (Europäisches Umwelt-Managementsystem) erstellt. Die Hofpfisterei setzt zudem auf ökologischen Landbau, der das Wasser, die Böden und die Biodiversität schützt und damit einen Beitrag zum Klimaschutz leistet.

Neben den ökologisch hergestellten Brot- und Backwaren werden in der Filiale Philippine-Welser-Straße auch Produkte der hauseigenen Öko-Metzgerei Landfrau angeboten.