Kreative Küche mit Bio-Gewürzen in der Profiküche!

Seminar für Köch*innen, Gastronom*innen und Verpflegungsverantwortliche

Ort:

Auf dem Kreuz 58
Bioland e.V
86152 Augsburg

Im Seminar vermittelt Gewürzsommelière und Ernährungswissenschaftlerin Michaela Baur Hintergrundwissen rund um die Welt der Gewürze und die Grundlagen der Sensorik. Das Erfahren vielfältiger neuer Einsatz- und Kombinationsmöglichkeiten fördert den kreativen Einsatz in der Profiküche. Die Speisen können so abwechslungsreicher, aromatischer und nachhaltiger werden.Der Anbau, die Ernte und Aufbereitung von Bio-Gewürzen, Anbau-Projekte und die besondere Wirkung einzelner Gewürze in Gewürzmischungen werden von Annette Haugg vorgestellt.

Zielgruppe: Profiköche, Hauswirtschaftskräfte, Interessierte und Verpflegungsverantwortliche aus Gastronomie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung Unkosten: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.Für die Tagesbewirtung in Bio-Qualität wird ein Unkostenbeitrag von 25 Euro erhoben

Referent*innen und Referenten: Ein Seminar der Qualifizierungsmaßnahmen zur Stärkung der nachhaltigen und ökologischen Lebensmittel- Produktion für das Lebensmittelhandwerk, die Lebensmittel verarbeitende Außer-Haus-Verpflegung und die Ernährungswirtschaft und für Institutionen, die diese Lebensmittelverarbeiter entsprechend des benannten Ziels beraten, kontrollieren oder ausbilden oder im Bereich der regionalen Wertschöpfung vernetzend tätig sind.

       Michaela Baur, Bio-Catering & Kochevents, Gauting www.michaelabaur.de

       Annette Haugg, Einkauf, Herbaria Kräuterparadies GmbH, Fischbachau, www.herbaria.com

       Karolin Wolf, Bio Service Team GmbH, Augsburg, www.bioserviceteam.de

Programm:

  • Ab 9:15 Uhr        Eintreffen
  • 09:30 Uhr           Herzlich Willkommen Begrüßung und Einführung in den Workshop  -  Karolin Wolf  
  • 10:00 Uhr           Bio-Gewürze: Anbau, Anbauprojekte sowie Besonderheiten einzelner Gewürze  innerhalb von Gewürzmischunge -  Annette Haugg
  • 11:00 Uhr           Kaffeepause
  • 11:15 Uhr           Rund um die Welt der Gewürze  -  Riechen, schmecken, fühlen: So funktioniert Sensorik!  -  Michaela Baur
  • 12:00 Uhr           Bio- Mittagessen
  • 13:00 Uhr           Gewürze unter der Lupe:  vielfältiger Blick auf verschiedene Bio-Gewürze  - praktische Tipps zur Anwendung in der Profiküche  -  Michaela Baur
  •                             Kaffeepause
  • 15:00 Uhr           Gemeinsame Herstellung von Gewürzmischungen, Zubereitung und  deren Verkostung (Snacks. ..)   -  Michaela Baur
  •                              Abschluss mit Feedbackrunde
  • 16:30 Uhr           Ende des Workshops – Zeit für individuelle Fragen


Ansprechpartnerin:

Bio Service Team GmbH,  Auf dem Kreuz,  58 86152 Augsburg

Karolin Wolf Telefon: 0821-34680-196 Fax: -181

Das Anmeldungsformular  an gastronomie [at] bioserviceteam.de schicken

www.bioserviceteam.de