Vegane Kochkurse von Veganesha

Diesen Sommer könnt ihr von Lena Marie wieder vegane Koch-Skills und Küchenhacks erlernen

Ort:

Johannes Haag Straße 28a
Küche des B&B Küchenstudios
86153 Augsburg

Was darf´s denn sein? Ein Drei-Gänge Menü, vegane Basics, Kochen mit Kind oder so richtig deftig? Bei Veganesha lernt ihr die bunte Welt der veganen Bio-Küche kennen und könnt eure Kochkünste verbessern. Im August und September bietet Lena Marie wieder Kurse in der Küche des B&B Kochstudios an.

Alles dreht sich ums Genießen

Die Kurse von Veganesha beginnen alle mit dem wichtigsten Part: Kennenlernen bei Kuchen oder Häppchen. Dann wird gekocht, gebacken, angerichtet und am Schluss natürlich verzehrt. Alle Teilnehmer*innen erhalten zusätzlich eine Mappe mit den erlernten Rezepten und Inhalten.

 

Entscheidungshilfe

Beim “Vegane Basiscs”-Kurs lernt ihr, wie Basics von Kräuterquark über Zucchinibandnudeln bis Schoko-Mousse in die pflanzliche Variante verwandelt werden können.

Wer mit den Kindern gern in der Küche experimentiert, sollte beim “Kind kocht mit” teilnehmen. Ihr lernt, wie ihr einfache vegane Gerichte zaubert, die sowohl Eltern als auch Kindern schmecken und gut tun. Die kleinen Bäcker*innen und Köch*innen dürfen selbstverständlich mitmachen und sollen sich dabei selbst kreativ austoben.

“Heftig deftig” ist nicht nur Männersache. Hier wird die Geschmacksrichtung UMAMI in den Mittelpunkt der Gerichte gestellt und so richtig deftig gekocht.

Das “Fine Food Fest” ist vor allem etwas für erfahrene vegane Hobbyköche, aber auch für neugierige Anfänger*innen. Hier werden extravagante Kompositionen kreiert.

Wer richtig viel über die pflanzliche Kulinarik lernen möchte, sollte beim Drei-Gänge-Menü Kochkurs nicht fehlen. Hier wird die vegane Küche genau analysiert und ein Menü zubereitet, dass ihr nach Wunsch auch mit Wein verfeinern könnt.


Wem läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Wer schon einmal ausprobieren möchte, wie lecker Lena Maries Rezepte sind kann einen Edamame Avocado Blumenkohl Salat an einem ölfreien Limetten Dressing und Malai Kofta - ein Klassiker der indischen Küche ausprobieren.

 

Termine:

  • Samstag, 15. August 15:30 – ca. 20:30 Uhr : 3 Gänge Menü Kochkurs  
  • Mittwoch, 19. August 17:30 – ca. 21 Uhr : `vegan basics` 
  • Samstag, 29. August 10:30 – ca. 14:30 : `Kind kocht mit` 
  • Dienstag, 1. September 17:30 – ca. 21 Uhr : Fine Food Fest 
  • Donnerstag, 24. September 17:30 – ca. 21 Uhr : Heftig Deftig - der Kochkurs (nicht nur) für Männer

Alle Kurse finden in der Küche des B&B Küchenstudios in der Johannes Haag Straße 28a statt.

Hier erfahrt ihr noch mehr über die spannenden Kochkurse von Veganesha.

vegan, Reispfanne, Veganesha, Foto: Lena Marie Radu
vegan, kuchen, Schokokuchen, Foto: Lena Marie Radu