Feierabendglück

Saisonal und vegetarisch Kochen aus der Rezeptbox

Saisonal und vegetarisch Kochen mit regionalen Bio-Produkten ist der grüne Faden bei Feierabendglück: In der Rezeptbox vom Social Startup Feierabendglück sind die 52 saisonalen Rezeptkarten so gestaltet, dass man sofort erkennt, wann welche frischen Zutaten gerade Saison haben, aus der Region erhältlich und damit auch in Bio-Qualität günstig zu kaufen sind.

Alle Rezepte wurden so konzipiert, dass sie mit 100% Bio-Zutaten maximal 3,50 Euro pro Kopf und Gericht kosten. Damit das individuelle Feierabendglück komplett wird, können alle Rezepte in durchschnittlich 35 Minuten nachgekocht werden.

Aber auch die Verpackung war den Gründer*innen wichtig, die sich für eine CO2-neutrale Box aus Weißblech entschieden haben. Gedruckt werden die Karten nach den höchsten Ökodruckstandard weltweit, nach Cradle-to-Cradle. Zudem vergrößert jedes Kochbuch [in a box] die Bio-Anbaufläche um einen Quadratmeter. Die Vision des Startups ist 100 Prozent Bio.

Die Bio-Anbaufläche in Deutschland beträgt derzeit lediglich 7,5 Prozent. Damit sich das ändert und regionales Bio für Alle verfügbar wird, gehen pro verkauftem Kochbuch 1,50 Euro an die BioBoden Genossenschaft. Diese kann davon einen Quadratmeter Land für den Bio-Anbau in Deutschland erwerben und Bio-Bauern zu fairen Preisen zur Verfügung stellen. Über 3.900 m² Bio-Anbaufläche konnte so in Deutschland schon dazugewonnen werden.  

Mittlerweile ist das Kochbuch [in a box] bundesweit in ausgewählten Buch-und Bioläden erhältlich, in Augsburg kann die Rezeptbox z.B. bei Bücher Pustet, Thalia und bei den Lokalhelden erworben werden sowie auf www.feierabendglück.de

Appetit bekommen?

Als kleinen Appetizer veröffentlicht der Lifeguide - mit freundlicher Genehmigung der Feierabendglück-Crew - das Feierabend-Rezept Zucchini-Curry mit Jasminreis.

Feierabendglück, Feierabendtüte, gesundes Essen, bio, regional, selber kochen, Bio-Lebensmittel, Gedi Deckers, Brigitte Günther, Michael Lindlbauer
Feierabendglück, Feierabendtüte, gesundes Essen, bio, regional, selber kochen, Bio-Lebensmittel
Feierabendglück, Feierabendtüte, gesundes Essen, bio, regional, selber kochen, Bio-Lebensmittel, Gedi Deckers, Brigitte Günther, Michael Lindlbauer. Foto: Feierabendglück

Neuen Kommentar schreiben