Mmmh... lecker...

...100 % bio-faire Nikoläuse!

Er ist der Weihnachts-Klassiker im Weltladen: Der bio-faire Nikolaus, der eigentlich ein richtiger Bischof mit Mitra ist. Er ist zu Recht so beliebt, weil der Kakao für den Schoko-Nikolaus garantiert ohne Kinderarbeit geerntet wurde! Über den Fairen Handel können die Kakaobauern ihre Ernte direkt vermarkten, bekommen gerechte Löhne und ihre Kinder gehen zur Schule.

Die faire Schokolade schmeckt auch deshalb so gut, weil sie nur mit Kakaobutter hergestellt wird, das heißt ohne Emulgatoren und fremde Fette. Die Schokolade wird extra lange conchiert und deshalb sind keinerlei künstliche Fette und Stabilisatoren notwendig. Ein weiteres Plus für den bio-fairen Bischof: Die GEPA ist Premium Fairtrader. Das heißt, alle GEPA Schokoladen sind zu 100% (!) aus fair gehandelten Zutaten, weil sogar die Milch von Berchtesgadener Land bio und fair ist. Ein kleiner Nikolaus wiegt 28 g und kostet 1,00 Euro, ein großer Nikolaus kostet 1,80 Euro (65g).

Bio-fairer Glühwein vom Weingut Stellar in Südafrika  

Neben vielen anderen Köstlichkeiten für Weihnachten, wie beispielsweise dem wunderschönen Adventskalender oder gebrannten Cashews, gibt es seit ein paar Jahren einen bio-fairen Glühwein vom Vorzeigeweingut Stellar in Südafrika. Seit diesem Jahr auch in Weiß mit feinen Gewürzen. Muss man probiert haben. Schmeckt großartig und bietet den Weinbauern in Südafrika eine Zukunftsperspektive.

Gut zu wissen: Im Weltladen ist alles fair gehandelt, auch wenn es kein Siegel trägt. Dafür stehen alle Importeure ein.

Mehr Informationen über Schokolade in unserer Kolumne "Warum Schokolade so billig ist" von Ursula Hudson, der  Vorsitzenden von Slow Food Deuschland: https://www.lifeguide-augsburg.de/magazin/warum-ist-schokolade-eigentlic...

 

Weltladen Augsburg

Verkauf fair gehandelter Produkte

Weltladen GmbH
Weiße Gasse 3
86150 Augsburg

Einkaufen und dabei die Welt verbessern? Das ist im Augsburger Weltladen ganz einfach, weil hier alles fair gehandelt ist.

Diese Nikoläuse ist nicht nur lecker, sondern auch bio und fair! Guten Appetit! Foto: Sylvia Hank, grafische Bearbeitung: Anita Mertz

Über die Autorin

Cynthia Matuszewski

Cynthia Matuszewski ist freiberufliche Journalistin und Fotografin. Sie arbeitet als PR-Referentin für Klient*innen aus Politik, Wirtschaft und Soziales, sowie verschiedene NGOs. Seit 2013 ist sie Redakteurin des Lifeguides Augsburg und seit 2016 Vorstand des Vereins Lifeguide Augsburg e.V.. Mit ihrer Begeisterung für Interviews und Regionaljournalismus schreibt sie u.a. für Chrismon, Augsburger Allgemeine Zeitung, Kindergarten heute, Evangelisches Sonntagsblatt, London Female Film Festival. Stationen: Kindheit in Köln. Ausbildung und Arbeit als Fotografin in Berlin. Studium der Publizistik an der Freien Universität Berlin. Hörfunk- und Printjournalistin u.a. für SFB, WDR, Deutsche Welle, WAZ.

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