Andechser Wirtshaus

Slow Food, Spezialitätenwirte Wittelsbacher Land

Öffnungszeiten: 

Wochentag
Montag, Mittwoch bis Sonntag10:00 bis 01:00
Dienstaggeschlossen

Marietta und Christian Baumüller
wirtshaus [at] andechser-mering.de

Tel.: +49-08233-744150

Die Qualität der Speisen hat im Andechser Wirtshaus oberste Priorität. Hier werden vorwiegend Zutaten aus heimischer Region verwendet –  stets frisch und auf kurzem Weg direkt vom Erzeuger auf den Tisch. Das Traditionshaus im Herzen von Mering wird von Marietta Baumüller und ihrem Sohn Christian geführt. In gemütlich-bayerischer Wirtshausatmosphäre verwöhnt Christian Baumüller seine Gäste mit bodenständiger, schwäbisch-bayerischer Küche, gewürzt mit mediterranen Ideen. Dazu serviert man Andechser Bierspezialitäten.

Das Andechser Wirtshaus ist Teil der Vereinigung „Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land“ http://www.spezialitaeten-wirte.de/ . Das ist ein Zusammenschluss mehrerer Restaurants und Gasthöfe, welche die heimische Esskultur und regionale Produkte fördern. Die engagierten Wirte haben sich dem guten Geschmack verschrieben. Viele ihrer regionalen Rezepte stehen auf der Website und können nachgekocht werden. http://www.spezialitaeten-wirte.de/category/aufgekocht/.  Veranstaltungen und Events finden Sie im Programm oder auf der Website. Je nach Jahreszeit stehen zum Beispiel im Frühjahr die „Wittelsbacher Spargeltafel“ , im Herbst der „Erntedank“ oder im Winter der „Wittelsbacher Advent" auf dem Programm. 

Das Andechser Wirtshaus ist auch Mitglied bei Slow Food www.slowfood.de.

Hier gibt es auch Lidls Bauernhof-Eis